giovedì 23 agosto 2012

Mousse di cioccolato vegana


Tempo fa ho pubblicato sul blog la ricetta della mousse al cioccolato vegetariana con cui avevo conquistato palati sopraffini ed esigenti e di cui andavo fiera. Ora che sono diventata vegana, questa ricetta non è più nella mia dieta ma mi manca un dessert così delicato e importante e ho deciso di inventare la mousse vegana. Non ci crederete, è migliore dell’originale! E poi è così semplice che potrebbe farla anche un bimbo! Provatela subito perché è un dolce che si gusta freddo ed è  indicato anche per la calura di questi giorni. 
Ingredienti per 3 bicchierini: 50 gr. di cioccolato fondente, 1 dose di agar agar*, 100 ml di panna di soya bio, 1 cucchiaio colmo di fruttosio. 
Preparazione: rompete a tocchetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo montate in una scodella capiente la panna con il cucchiaio di fruttosio usando lo sbattitore manuale. Quando il cioccolato è sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete una dose di agar agar, mescolate e rapidamente versate il tutto nella scodella continuando a mescolare con lo sbattitore o la frusta fino a che non otterrete un composto cremoso e ben amalgamato. Ora potete mettere la scodella in frigorifero oppure versare nei bicchieri da portata. Lasciate in fresco almeno 4 ore  prima di servire, si addenserà, poi ornate con scaglie di cioccolato fondente. Se la consumate il giorno successivo sarà anche migliore. 
* L’agar agar è un’alga che serve per addensare e sostituisce l’albume. Viene venduta nei negozi bio in scaglie e deve essere sciolta in acqua bollente e poi fatta raffreddare, così da diventare una gelatina trasparente. Non ha odore, né sapore e si conserva per parecchi giorni. Io la metto nelle vaschette del ghiaccio e ogni cubetto per me è una dose.

Nessun commento:

Posta un commento