Tempo fa ho pubblicato sul blog la ricetta della mousse al
cioccolato vegetariana con cui avevo conquistato palati sopraffini ed esigenti
e di cui andavo fiera. Ora che sono diventata vegana, questa ricetta non è più
nella mia dieta ma mi manca un dessert così delicato e importante e ho deciso
di inventare la mousse vegana. Non ci crederete, è migliore dell’originale! E
poi è così semplice che potrebbe farla anche un bimbo! Provatela subito perché è
un dolce che si gusta freddo ed è indicato anche per la calura di questi giorni.
Ingredienti per 3 bicchierini: 50 gr. di cioccolato fondente, 1 dose di agar
agar*, 100 ml di panna di soya bio, 1 cucchiaio colmo di fruttosio.
Preparazione: rompete a tocchetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a
bagnomaria. Nel frattempo montate in una scodella capiente la panna con il
cucchiaio di fruttosio usando lo sbattitore manuale. Quando il cioccolato è
sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete una dose di agar agar, mescolate e
rapidamente versate il tutto nella scodella continuando a mescolare con lo
sbattitore o la frusta fino a che non otterrete un composto cremoso e ben
amalgamato. Ora potete mettere la scodella in frigorifero oppure versare nei
bicchieri da portata. Lasciate in fresco almeno 4 ore prima di servire, si
addenserà, poi ornate con scaglie di cioccolato fondente. Se la consumate il
giorno successivo sarà anche migliore.
* L’agar agar è un’alga che serve per
addensare e sostituisce l’albume. Viene venduta nei negozi bio in scaglie e
deve essere sciolta in acqua bollente e poi fatta raffreddare, così da
diventare una gelatina trasparente. Non ha odore, né sapore e si conserva per
parecchi giorni. Io la metto nelle vaschette del ghiaccio e ogni cubetto per me
è una dose.
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