La margarina è
molto utile ai vegani per sostituire il burro nelle ricette, ma è utile a
tutti conoscere i componenti, che devono naturali al 100%. Perciò, ecco la ricetta per fare in casa una sanissima
margarina vegetale. Come potete notare dalla foto, l’aspetto e la
consistenza sono diversi da quella industriale, ma dal punto di vista
organolettico è simile ma migliore. Potete conservarla in frigorifero per 3 settimane
circa in un contenitore di plastica a chiusura ermetica.
Ingredienti: 80 gr. di
olio d’oliva extravergine, 20 gr. di acqua pura, 20 gr. di lecitina di soia.
Queste sono le quantità per fare la prima prova, poi, a seconda del vostro
consumo, vi consiglio di moltiplicare le quantità per farne il quantitativo
adatto a 3 settimane.
Preparazione: prendete una ciotola adatta ad immergere la frusta per l’operazione finale. Mettetevi la lecitina e
bagnatela con l’acqua, mescolatela in modo da fare assorbire l’acqua
completamente. Lasciatela riposare per almeno mezz’ora e comunque fino a quando
non si sarà formato un composto pastoso e non si vedranno più i granellini. Ora
aggiungete l’olio d’oliva extravergine e
montate tutto per qualche minuto con le fruste (le stesse con cui si monta il
bianco a neve) finché il composto non raggiunge la consistenza di una crema
morbida. Ponetela nel contenitore ermetico ed è subito pronta per l’uso.
Veloce, sicura, sana e gradevole nelle ricette.
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