martedì 22 maggio 2012

Morbidoni al cioccolato (vegan)

Questi biscotti morbidi sono una leccornia vegana (senza uova, latte e burro). Quante volte ci viene un languorino da dolcetto? Ecco, un morbidone è proprio quello che ci vuole per coccolarci senza grassi e senza nuocere a nessuna creatura vivente! Sono semplicissimi e veloci da fare e, conservati in una scatola di metallo, durano anche una settimana.
Ingredienti (per 15/20 biscotti): 2 tazze di farina , 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di cannella, 1 cucchiaio di cacao amaro, ½ cucchiaino di sale rosa, 1 tazza di zucchero di canna, ½ tazza di margarina vegetale (Rapunzel) o di olio d’oliva, ½ tazza di gocce di cioccolato fondente e infine 1 tazza e ½  di acqua. Unite gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono riportati,  facendo attenzione ad aggiungere l’acqua solo alla fine. 
Formate con l’impasto delle palline (aiutatevi con un cucchiaio) che posizionerete sulla teglia sopra la carta forno. Infornate per 15 minuti a 180°. 
Sentite il profumo? È solo il preludio al gusto! E ora …che si scatenino le endorfine, vostre e dei vostri amici animali!  Se volete, potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di cocco grattugiato o mandorle o canditi e comunque date sfogo alla fantasia!

2 commenti:

  1. Ho appena sfornato i primi morbidoni... non sono belli come i tuoi...ma spero siano buoni! ;-)

    RispondiElimina
  2. SE TI SEI RICORDATA L'INGREDIENTE BASE SARANNO OTTIMI!!! AH E' L'AMORE!

    RispondiElimina