Voglio stupirvi con il piatto più
semplice e fresco che - sono sicura - metterete a tavola molto spesso nelle calde
giornate estive che stanno per arrivare. Dopo che avrete preparato il panetto
di seitan come spiegato nel post precedente, toglietelo dal frigorifero
ben freddo e tagliate fettine sottilissime che metterete su un piatto evitando il più possibile di
sovrapporle (ogni piatto è una porzione), spremete il limone, versate il
succo sulle fettine, conditele ora con olio d'oliva extravergine e pepe bianco, lasciate marinare
per almeno mezz’ora in frigorifero. Prima di servire aggiungete una manciata di parmigiano in scaglie (oppure, per i vegani, lievito in scaglie) e un’insalata mista tagliata finissima - lattuga, rucola,
pomodori, cetrioli, finocchi, carote, zucchine, cipollotti, carciofi, ravanelli
e chi più ne ha …- condita a piacere, magari con aceto di mele balsamico e anche un po’ di senape.
Questo piatto unico vi sazierà senza appesantirvi. Che il gusto e la leggerezza siano con voi!
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