Nella stagione degli
asparagi bisogna approfittare (visti i costi) per farne una scorpacciata e una delle mie
ricette è particolarmente d’effetto visivo e di gusto. Tra l’altro, forse non
sapete che l’asparago, oltre ad essere un ottimo diuretico, è ricco di rutina, che rinforza le pareti dei
capillari, e di acido folico.
Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di maccheroni –
1 mazzetto di asparagi (circa 500 gr) – ghee – 1 pizzaiola – parmigiano grattugiato
– sale – dado vegetale, pan grattato.
Per la besciamella: 1 litro di latte
scremato, 4 cucchiai di farina, olio d’oliva extravergine, sale, noce moscata.
Preparazione della
besciamella: mettete la farina, un cucchiaino di sale e un pizzico di noce
moscata e un cucchiaio di olio in una pentola, aggiungete ¼ di latte e
mescolate con una frusta per fare una crema senza grumi, mettete sul fuoco
medio e aggiungete piano piano il resto del latte. Continuate a mescolare fino
a raggiungere una crema densa ma morbida. Cuocete la pasta al dente, in acqua
salata. Nel frattempo tagliate l’estremità legnosa degli asparagi,
lavateli e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una padella con un cucchiaio di
ghee, mezzo dado vegetale e un bicchiere d’acqua. Fate rosolare con coperchio
fino ad assorbimento dell’acqua, lasciando però gli asparagi croccanti. Scolate
la pasta, unitela alla besciamella, alla pizzaiola tagliata precedentemente a
pezzetti, agli asparagi e a una bella manciata di parmigiano. Mettete nella
pirofila, coprite con una spolverata di pangrattato, qualche fiocchetto di ghee
e infornate a 200 gradi (forno caldo) per 20 minuti. Servite ben caldo e che il buon gusto sia con voi!
è bellissima questa stagione ricca di verdura buona e fresca....e la pasta rimane sempre il mio grande amore :) buona avventura sul web:)
RispondiEliminagrazie di cuore...buongustaia!!!!
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