Credo che tutti conosciate il
cocktail di gamberetti, quando ancora mangiavamo pesce, parecchi anni fa, era
uno dei piatti che aveva il gusto della “vacanza”. Ho cercato di riprodurlo ma
sono riuscita veramente a ottenere un risultato più che soddisfacente quando ho
conosciuto il Muscolo di grano. Ora siamo addirittura convinti di avere
superato il gusto del cocktail oltre che la qualità dell’alimento. E’
semplicissimo da preparare, veloce e fresco e superlativo per uno spuntino
leggero ma sfizioso nei giorni di calura estiva. Io lo preparo con il
prosciutto neutro del Muscolo di grano, lo taglio a fette di circa un centimetro
di spessore e lo straccio a pezzettini, così prende meglio il condimento.
Preparo poi a parte in una ciotola la maionese (potete usare quella che
preferite, anche quella vegana) e aggiungo del ketchup, unisco gli straccetti
di prosciutto e voilà, è pronto. Se lo preferite più fresco tenetelo in
frigorifero coperto con un piatto o pellicola per non ossidare la salsa. Potete
servirlo su foglie di insalata, con verdure miste, con crostini di pane o
semplicemente in un panino….e buonissimo appetito!
Gnam gnam! Questa è una pietanza squisita, da gustarsi possibilmente in totale relax, magari in giardino...
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