sabato 26 maggio 2012

Muscolo di grano in salsa rosa

Credo che tutti conosciate il cocktail di gamberetti, quando ancora mangiavamo pesce, parecchi anni fa, era uno dei piatti che aveva il gusto della “vacanza”. Ho cercato di riprodurlo ma sono riuscita veramente a ottenere un risultato più che soddisfacente quando ho conosciuto il Muscolo di grano. Ora siamo addirittura convinti di avere superato il gusto del cocktail oltre che la qualità dell’alimento. E’ semplicissimo da preparare, veloce e fresco e superlativo per uno spuntino leggero ma sfizioso nei giorni di calura estiva. Io lo preparo con il prosciutto neutro del Muscolo di grano, lo taglio a fette di circa un centimetro di spessore e lo straccio a pezzettini, così prende meglio il condimento. Preparo poi a parte in una ciotola la maionese (potete usare quella che preferite, anche quella vegana) e aggiungo del ketchup, unisco gli straccetti di prosciutto e voilà, è pronto. Se lo preferite più fresco tenetelo in frigorifero coperto con un piatto o pellicola per non ossidare la salsa. Potete servirlo su foglie di insalata, con verdure miste, con crostini di pane o semplicemente in un panino….e buonissimo appetito!

1 commento:

  1. Gnam gnam! Questa è una pietanza squisita, da gustarsi possibilmente in totale relax, magari in giardino...

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