Ognuno di noi ha un
alimento preferito e nella mia famiglia, devo dire che il prodotto che
raccoglie il maggior numero di voti è senz’altro il muscolo di grano. Lo
abbiamo scoperto anni fa al SANA di Bologna, lo presentavano per la prima
volta, e come si dice per gli innamorati, non ci siamo più lasciati. Oggi il
muscolo di grano, nelle sue varie forme: bistecca, fiorentina, straccetti,
spezzatino, porchetta, prosciutto ecc., è diventato uno dei fondamenti della
nostra tavola. Io lo chiamo il seitan della domenica, perché è composto di
glutine di frumento, ma anche di farina di legumi (lenticchie) e spezie, che gli
conferiscono un gusto davvero gradevole e soprattutto una consistenza molto
simile alla carne, che il seitan non ha. Con il muscolo di grano sono riuscita
a emulare perfettamente piatti della nostra tradizione come la cazzuola, le
cotolette valdostane, le scaloppe, il “pollo” freddo, lo spezzatino e tanti
altri, con i quali ho “imbrogliato” parecchie persone che hanno creduto di
mangiare carne di pollo o vitello! Con il muscolo di grano la “diffidenza”
verso i vegetariani e i vegani, si dissolve in gran parte! Personalmente trovo
doveroso fare un ringraziamento particolare al Signor Enzo Marascio che produce
il muscolo di grano migliore che abbia mai mangiato. Trovo anche doveroso
indicare a tutti coloro che mi leggono, l'indirizzo del sito http://www.muscolodigrano.it/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=115&lang=it dove potrete trovare ogni informazione e
prendere contatti diretti per l’acquisto del prodotto. La ricetta della
composizione di questo muscolo è perfetta e naturalmente segreta, perciò non mi
cimento in esperimenti fatti in casa di copiatura che darebbero risultati
deludenti, ma mi diverto e metto alla prova la mia fantasia nel creare piatti e
ricette usando il prodotto che mi arriva a casa sottovuoto e che conservo con
gelosia e soddisfazione nella mia dispensa. Il prodotto si conserva per almeno
un anno e perciò io faccio ordini di scorta ogni 4/5 mesi che approvvigionano
la mia famiglia e anche quella di qualche amica. Provate anche voi e, sono
sicura che, non vi lascerete più!
Nessun commento:
Posta un commento