mercoledì 13 giugno 2012

Nutella vegana


Mantengo la promessa fatta ed ecco la ricetta semplicissima e buonissima della nutella vegana. Questa è una crema da gustare quando si accende il desiderio di dolce ma, a comprova che ciò che è sano non crea dipendenza, ne basta pochissima per soddisfare la voglia. E’ ottima per i vegani ma anche per i vegetariani e per tutti coloro che desiderano stare meglio senza rinunciare al piacere e in particolare per la colazione o la merenda dei bambini. 
Per ottenere un barattolo gli ingredienti sono: 60 gr, di nocciole tostate, 100 gr. di zucchero di canna, 100 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di latte di riso, 70 gr. di olio di riso. 
Preparazione: tritate il più finemente possibile le nocciole insieme allo zucchero, tritate anche il cioccolato, mettete tutto in un pentolino a bagnomaria, unite l’olio di riso e il latte e scaldate mescolando fino a quando il composto non risulterà morbido e sia il cioccolato che lo zucchero non saranno ben sciolti. Mettete il composto in un barattolo di vetro, lasciate raffreddare e poi tenetelo in frigorifero fino a esaurimento. E ricordatevi di leccarvi le dita! Buon Nutella party a tutti.

Nessun commento:

Posta un commento