Capita anche a voi ogni tanto di mangiare qualcosa che vi fa esclamare “lo
mangerei tutti i giorni”? A me è capitato oggi e ho deciso di dare questo nome “trionfale”
al piatto che sto per presentarvi. E’ semplicemente muscolo di grano ( potete
usare anche il seitan naturale) con lime e zenzero. Ma il sapore che vi resterà
in bocca sarà di vacanza, mare caraibico, natura incontaminata, brezza fresca e
purificante, leggerezza e gioia di vivere!
Ecco gli ingredienti: 1 bistecca di
muscolo di grano oppure seitan, olio evo, tamari, birra, sale rosa, 1 lime,
zenzero fresco.
Preparazione: spezzate con le mani il muscolo o il seitan perché
assorba meglio i condimenti, fatelo rosolare lentamente per 15 minuti circa in
una padella con olio evo, tamari e birra. A parte preparate in una scodellina
il succo di lime con le fettine sottilissime di zenzero, un po’ d’olio e sale.
Quando il muscolo avrà preso un bel colore dorato ed emanerà il profumo
della giusta cottura, buttate la miscela di sapori e alzate la fiamma per pochi
secondi amalgamando. La vostra cucina diventerà un locale aromaterapico e anche
chi non ha appetito vorrà mangiare!
Potete accompagnare questa pietanza con
riso al salto oppure con la polenta o con una semplice insalata, sarà sempre e
comunque un trionfo di sapori e profumi di sicuro successo!
Nessun commento:
Posta un commento