Guarda Maurizio, ho fatto la salsa! Ho seguito la tua
ricetta e ora, col tuo permesso, la condivido con tutti. Lo so che è un po’ tardino, ma io ho
trovato ancora cassette di pomodori buonissimi. Premetto che amo i gusti semplici, non mi
piacciono i sughi con tanti ingredienti e soprattutto amo cambiare, il sugo della pasta lo
decido di volta in volta, non deve avere sempre lo stesso sapore, pertanto ho
fatto questa conserva base, con la ricetta di Maurizio, un mio caro amico che
me ne ha regalata un po’ da assaggiare….mmmm che buona, grazie di tutto!
Servono pomodori freschi ben maturi da salsa, sale rosa, barattoli di vetro e
tanta buona volontà. Il mio procedimento è stato questo: ho recuperato un po’
di barattoli di vetro, li ho lavati bene e messi in forno a 120° per 15’ a
sterilizzare. Nel frattempo ho lavato i pomodori, li ho tagliati a pezzetti e
li ho frullati leggermente, poi, mio marito (questa volta l'ho messo al lavoro ehehhe) me li ha passati nel
passaverdura. Ho messo il passato ottenuto in una grande pentola con un bel
cucchiaio di sale rosa e ho lasciato a fuoco medio fino a che è evaporata l’acqua
ed è rimasto il concentrato (si riduce all’incirca della metà). Poi, ancora
bollente, l’ho messo nei barattoli con due foglie di basilico, ho chiuso i
barattoli e li ho girati a testa in giù. Io tengo i barattoli in un catino
avvolti in una coperta a testa in giù finché non si sono raffreddati, dopo di
che, li rigiro e li ripongo in dispensa. Salsa fresca per tutto l’inverno! Evviva! E’ un
bel lavoretto da fare la domenica insieme in famiglia, in casa resta un profumo
d’estate e di natura favoloso! Buon lavoro a tutti!
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