lunedì 3 settembre 2012

Pepite vegane di soia



Ingredienti:  150 gr. di soia granulare, 1 cipollina, ½ peperone, 1 pomodoro, 1 zucchina, ½ dado vegetale, 1 pezzetto di alga kombu, 1 spicchio d’aglio, pangrattato, peperoncino, salvia, rosmarino, timo, curcuma, olio d’oliva extravergine e sale. 
Preparazione: in un tegame soffriggete la cipollina con olio e il dado sbriciolato, buttate poi il peperone, il pomodoro e la zucchina a pezzetti, con il peperoncino e l’aglio. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate qualche minuto, unite ora la soia granulare disidratata, l’alga e una presa di sale,  coprendo tutto con acqua e lasciate sul fuoco fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita. Mettete tutto in un frullatore, aggiungete le spezie a vostro piacere e frullate. Unite pangrattato per ottenere un composto compatto ma morbido. Versate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare. Quindi fate delle pepite  e passatele nel pangrattato rimasto. Potete ora ungere con un po’ d’olio d’oliva  una padella e cuocete le pepite da una parte e dall’altra fino a doratura. Buon appetito! Se vi piacciono, la volta prossima potete farne un quantitativo maggiore e surgelatele. Le potrete cuocere ancora surgelate come i precotti che si comprano al supermercato ma saranno sane ed economiche oltre che buonissime perché fatte da voi! Io le ho servite con un contorno di zucchine semplici: zucchine a fettine con ½ dado vegetale, sale, olio e acqua. Saranno pronte in poco tempo, a me piacciono un po’ croccanti, ma sono ottime anche ben cotte. A tavolaaaa!!!!

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