Ingredienti: 150 gr. di soia granulare, 1 cipollina, ½
peperone, 1 pomodoro, 1 zucchina, ½ dado vegetale, 1 pezzetto di alga kombu, 1
spicchio d’aglio, pangrattato, peperoncino, salvia, rosmarino, timo, curcuma,
olio d’oliva extravergine e sale.
Preparazione: in un tegame soffriggete la
cipollina con olio e il dado sbriciolato, buttate poi il peperone, il pomodoro
e la zucchina a pezzetti, con il peperoncino e l’aglio. Aggiungete un bicchiere
d’acqua e lasciate qualche minuto, unite ora la soia granulare disidratata,
l’alga e una presa di sale, coprendo
tutto con acqua e lasciate sul fuoco fino a quando l’acqua non sarà
completamente assorbita. Mettete tutto in un frullatore, aggiungete le
spezie a vostro piacere e frullate. Unite pangrattato per ottenere un composto
compatto ma morbido. Versate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare. Quindi
fate delle pepite e passatele nel
pangrattato rimasto. Potete ora ungere con un po’ d’olio d’oliva una padella e
cuocete le pepite da una parte e dall’altra fino a doratura. Buon appetito! Se
vi piacciono, la volta prossima potete farne un quantitativo maggiore e
surgelatele. Le potrete cuocere ancora surgelate come i precotti che si
comprano al supermercato ma saranno sane ed economiche oltre che buonissime
perché fatte da voi! Io le ho servite con un contorno di zucchine semplici:
zucchine a fettine con ½ dado vegetale, sale, olio e acqua. Saranno pronte in
poco tempo, a me piacciono un po’ croccanti, ma sono ottime anche ben cotte. A
tavolaaaa!!!!
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