Quest’anno il regalo di Natale è arrivato in anticipo: la
Nonna Papera elettrica! Così ho voluto provarla e vedere cosa sa fare! Ebbene, ho raddoppiato la produzione di
ravioli e ho fatto anche la pasta…colorati! Ho scelto il rosa e il verde che
sono i due colori del chakra del cuore perché a Natale tutti sono più buoni e
se non lo sono, li aiutiamo noi! Se volete farli anche voi ecco la ricetta.
Ingredienti
per la pasta verde: 2 cubetti di spinaci scongelati e tritati molto finemente, 200
gr. di farina 0, 50 gr, di farina di semola rimacinata, 10 gr. di olio evo, 120
gr. di acqua a temperatura ambiente. Preparazione: in un mixer o in una ciotola
impastate tutto insieme e lasciate riposare pe 30 minuti.
Ingredenti per la pasta rosa: 1 barbabietola cotta e
tritata molto finemente, 200 gr. di farina 0, 50 gr. di farina di semola
rimacinata, 10 gr. di olio evo, 110 gr. di acqua a temperatura ambiente.
Preparazione: in un mixer o in una ciotola
impastate tutto, aggiungete acqua se l’impasto risulta duro (dipende dalla
dimensione della barbabietola che rilascia acqua) oppure un po’ di farina se
risulta troppo umido. Lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo fate il
ripieno con i seguenti ingredienti: 4 cubetti di spinaci surgelati, 1 patata
media, ½ dado vegetale, olio evo, 200 gr. di tofu (meglio se affumicato), ½ bicchiere
di latte di soia, pangrattato q.b. e sale rosa q.b.
Preparazione: in un tegame
mettete gli spinaci e la patata tagliata a dadini con il dado e l’olio,
lasciate finché gli spinaci non saranno scongelati e la patata cotta e avranno
preso sapore, ora mettete nel frullatore il contenuto del tegame e aggiungete
il tofu, il latte di soia e un pizzico di sale, poi il pangrattato fino ad
ottenere un bell’impasto morbido ma asciutto. Ora potete lavorare la pasta in
strisce su cui apporrete il ripieno e formerete i vostri ravioli. Verranno
circa 60 ravioli per colore ma vi dovrebbe avanzare un po’ di impasto, io ho fatto le
tagliatelle e le mangerò con le mie figlie quando verranno per preparare i
regali di Natale!
Anche in questo caso date spazio alla fantasia per il sugo
che però consiglierei a base di panna di soia o crema d’avena oppure olio e salvia
semplicemente per valorizzare il sapore del ripieno delicatissimo e dare più
evidenza al colore dei ravioli.
Buon lavoro, evviva la fantasia, godiamoci le
feste di Natale in famiglia! AUGURI A TUTTI!
Ciao, grazie per questa ricetta, voglio provarci! Una domanda sugli spinaci: li hai scongelati e tritati? Cioè non li hai cotti? Ciao, grazie ,Lorella
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