Ricettina superveloce per un sabato pieno di impegni?
Eccola!
Ingredienti per 4 persone abbondante: 500 gr. di trofie fresche, sale grosso rosa,
4 fettine di seitan naturale, 12 noci, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di latte
di soia, tamari, olio evo, peperoncino, lievito in scaglie.
Preparazione: in un
tegame mettete olio d’oliva, una spruzzata di tamari , lo spicchio d’aglio in
camicia, il peperoncino e il bicchiere di latte di soia. Lasciate che si
scaldi, quando vedete le prime
bollicine, buttate il seitan tagliato a dadini piccolissimi e le noci pulite e
tritate grossolanamente, lasciate che il liquido si rapprenda e se necessario,
aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e nel frattempo bollite l’acqua,
salatela e buttate le trofie che saranno pronte in 6 minuti. Il sughino nel
frattempo avrà preso tutto il sapore delle noci e dell’aglio, ora scolate le
trofie, mettete il tegame sul fuoco, buttate le trofie e amalgamate bene, se il sugo risulta troppo rappreso, aggiungete latte di soia.
Impiattate e spolverizzate con lievito in scaglie. Voilà, veloce, caldo,
appagante! Un’idea per il primo piatto di Natale, magari al posto delle trofie
potete fare dei ravioli veg! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento