sabato 8 dicembre 2012

Trofie con sugo di noci e seitan



Ricettina superveloce per un sabato pieno di impegni? Eccola! 
Ingredienti per 4 persone abbondante: 500 gr. di trofie fresche, sale grosso rosa, 4 fettine di seitan naturale, 12 noci, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di latte di soia, tamari, olio evo, peperoncino, lievito in scaglie. 
Preparazione: in un tegame mettete olio d’oliva, una spruzzata di tamari , lo spicchio d’aglio in camicia, il peperoncino e il bicchiere di latte di soia. Lasciate che si scaldi, quando  vedete le prime bollicine, buttate il seitan tagliato a dadini piccolissimi e le noci pulite e tritate grossolanamente, lasciate che il liquido si rapprenda e se necessario, aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e nel frattempo bollite l’acqua, salatela e buttate le trofie che saranno pronte in 6 minuti. Il sughino nel frattempo avrà preso tutto il sapore delle noci e dell’aglio, ora scolate le trofie, mettete il tegame sul fuoco, buttate le trofie e amalgamate bene, se il sugo risulta troppo rappreso, aggiungete latte di soia. Impiattate e spolverizzate con lievito in scaglie. Voilà, veloce, caldo, appagante! Un’idea per il primo piatto di Natale, magari al posto delle trofie potete fare dei ravioli veg! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento