Non so voi, ma questo caldo a me fa venire voglia oltre
che di cibi freschi, frutta e gelato, anche di dolce! In particolare di
cioccolato fondente, naturalmente! Ho pensato allora di fare qualcosa che
potesse accompagnare la frutta e il gelato per un fine pasto o per una merenda.
Semplicissimo ma che “tolga la voglia”!
Ingredienti: 200 gr. di cioccolato
fondente e 20 gr. di miglio soffiato.
Procedimento: fate sciogliere il
cioccolato a bagnomaria precedentemente rotto a pezzetti, unite il miglio.
Spianate ora il composto su una carta forno e mettete in frigo. Potete poi
romperlo come fossero biscottini e metterli su una coppa di gelato di soia
crema e cioccolato con dei frutti di bosco….mmmmhhh che bontà! Io ho usato il
miglio perché sono una grande sostenitrice delle sue proprietà che ho già
decantato nella ricetta di frittelle di miglio e zucchine, ma potete usare
anche il riso soffiato, amaranto, quinoa o altri cereali soffiati a vostro
piacere. Buona merenda a tutti!
Devono essere buonissimi! :)
RispondiElimina