Oggi ho fatto la Paella e, credetemi, il suo gusto non ha niente da
invidiare a quella originale, è soltanto più sana e contiene tutto
l’amore per il cibo e la vita! La preparazione è semplice e veloce. Potete
farla in una grande pentola antiaderente, ma se avete la Wok usatela perché è
più adatta.
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti: mezza cipollina, un dado vegetale, 5
cucchiai d’olio extravergine d’oliva, una confezione da 300 gr. di straccetti
di muscolo di grano oppure 300 gr. di seitan tagliato a tocchetti (in questo
caso aggiungerete anche peperoncino a piacere) , 2 pomodori grandi maturi, 1
peperone rosso o giallo, 2 zucchine piccole, 2 carote, 1 scatola di piselli,
300 gr. di riso basmati, ½ bicchiere di birra o di vino bianco, 1 cucchiaino colmo di curcuma, 2
bustine di zafferano, sale rosa, acqua. Preparazione: Tritate la cipolla e
mettetela in pentola con il dado sbriciolato e l’olio, fate soffriggere.
Aggiungete gli straccetti di muscolo o il seitan con il peperoncino. Intanto
tagliate a pezzettini il pomodoro che aggiungerete al soffritto, abbassando
leggermente il fuoco, tagliate poi a
pezzettini il peperone, le zucchine e le carote e aggiungetele con un po’ d’acqua
rialzando il fuoco. Dopo 3 minuti buttate il riso con un cucchiaino colmo di
curcuma e le due bustine di zafferano, mescolate bene per amalgamare i
componenti e insaporire, aggiungete la birra o il vino bianco e aggiustate un
po’ di sale. Mescolate e poi lasciate cuocere a fuoco medio per circa 12
minuti. Mescolate il meno possibile, aggiungete nel caso un po’ d’acqua
bollente se vedete che si asciuga troppo. Quando mancano pochi minuti alla fine
della cottura unite i piselli. Nella vostra cucina si sprigionerà un profumo di
vacanza e un aroma di cibo sano e naturale e sarà la migliore occasione per
avere a pranzo o a cena i vostri più cari amici con i quali condividerete anche
il piacere degli occhi perché,… guardate che colori! Insomma un piatto completo
in tutti i sensi e per tutti i sensi! Piccolo suggerimento: se cucinate la
paella la mattina e poi la riscaldate a pranzo ravvivandola sul fuoco, è più
saporita!
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