Il primo compleanno della mia nipotina è stato anche
l’occasione per assaggiare una delle torte più buone che abbia mai mangiato in
vita mia. E pensate che è vegana!La sorpresa poi è ancora più bella perché è mia
figlia che ha inventato la ricetta! Tale madre….ehhehehe!!! Quindi, prima di
tutto, buon compleanno Deva e poi, grazie Alessandra! Ora non posso fare a
meno di condividere con voi questa delizia che come potete vedere, ho avuto il tempo di fotografare prima che andasse a ruba, quindi prendete nota e assaggiate anche voi,
poi mi direte cosa ne pensate!
Ingredienti: per la torta: 200 gr. di farina
00, 180 gr. di zucchero, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, 60 gr. di
cacao amaro,300 cc di latte di riso. Per la farcia: una ventina di fragole
belle mature, 4 cucchiai di fruttosio, 150 gr. di cioccolato fondente, una
tazzina di latte di riso.
Preparazione: versare in una ciotola la farina, lo
zucchero, la bustina di lievito, il pizzico di sale e il cacao amaro. Mescolare
bene gli ingredienti a secco e versare piano piano il latte di riso amalgamando
il composto. Mettete in forno a 180° per 25/30 minuti. Preparate ora la
farcitura, sminuzzate le fragole in una
ciotola, unite il fruttosio e mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero
per mezza giornata affinché si formi lo sciroppo. Quando lo sciroppo è pronto,
separate le fragole dal liquido che userete per inzuppare la torta tagliata in
due cerchi. Fate sciogliere ora il cioccolato a bagnomaria unendo la tazzina di
latte di riso, a scioglimento completo unite i pezzettini di fragole e
amalgamate rapidamente. Spalmate questo composto sulla parte inferiore della
torta tagliata, sovrapponete l’altra metà e voilà, la torta è pronta per esser
cosparsa con zucchero a velo oppure, se siete davvero dei golosoni, per essere
ricoperta con una glassa di cioccolato fondente! Prima di servire lasciate
riposare in frigorifero per almeno due ore. Buona scorpacciata a tutti!!!
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