Questa volta devo chiedervi di accendere il forno, ma sarà
rapido e indolore! Eh eh…questi peperoni vi faranno dimenticare la piccola
fatica.
Ingredienti: peperoni rossi, gialli e verdi, aglio, olio extravergine
d’oliva, ½ limone, lievito in scaglie, gomasio, sale rosa e ogni erba a
piacere come basilico, origano, timo ecc.
Preparazione: lavate e mondate i
peperoni, tagliateli in quattro fette e posatele sulla teglia. Accendete il
forno a 180° e infornate per 20 minuti circa. Togliete i peperoni dal forno,
metteteli a strati, in una scatola di plastica per frigorifero, avendo cura di
condire ogni strato con qualche goccia di limone, olio d’oliva, gomasio,
lievito e pochissimo sale. Tagliate l’aglio a pezzi grossi e posatene alcuni in
ogni strato, insieme alle erbe a pezzetti. Quando la scatola è piena, chiudetela subito e lasciate intiepidire. In
questo modo i peperoni assorbiranno tutti i sapori e resteranno
digeribilissimi. Chi non ama magiare l’aglio ne avrà il profumo senza
conseguenti problemi di alitosi. Potete consumare il prodotto tiepido o
conservarlo in frigorifero per 3 o 4 giorni e farvi ottimi panini imbottiti!
Poco lavoro, lunga durata e …alto gradimento per il palato!!!
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