sabato 14 luglio 2012

Dolcetti di miglio soffiato al cioccolato


Non so voi, ma questo caldo a me fa venire voglia oltre che di cibi freschi, frutta e gelato, anche di dolce! In particolare di cioccolato fondente, naturalmente! Ho pensato allora di fare qualcosa che potesse accompagnare la frutta e il gelato per un fine pasto o per una merenda. Semplicissimo ma che “tolga la voglia”! 
Ingredienti: 200 gr. di cioccolato fondente e 20 gr. di miglio soffiato. 
Procedimento: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria precedentemente rotto a pezzetti, unite il miglio. Spianate ora il composto su una carta forno e mettete in frigo. Potete poi romperlo come fossero biscottini e metterli su una coppa di gelato di soia crema e cioccolato con dei frutti di bosco….mmmmhhh che bontà! Io ho usato il miglio perché sono una grande sostenitrice delle sue proprietà che ho già decantato nella ricetta di frittelle di miglio e zucchine, ma potete usare anche il riso soffiato, amaranto, quinoa o altri cereali soffiati a vostro piacere. Buona merenda a tutti!

1 commento: