sabato 14 luglio 2012

Paella vegana


Oggi ho fatto la Paella e, credetemi, il suo gusto non ha niente da invidiare a quella originale, è soltanto più sana e contiene tutto l’amore per il cibo e la vita! La preparazione è semplice e veloce. Potete farla in una grande pentola antiaderente, ma se avete la Wok usatela perché è più adatta. 
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti: mezza cipollina, un dado vegetale, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, una confezione da 300 gr. di straccetti di muscolo di grano oppure 300 gr. di seitan tagliato a tocchetti (in questo caso aggiungerete anche peperoncino a piacere) , 2 pomodori grandi maturi, 1 peperone rosso o giallo, 2 zucchine piccole, 2 carote, 1 scatola di piselli, 300 gr. di riso basmati, ½ bicchiere di birra o di vino bianco, 1 cucchiaino colmo di curcuma, 2 bustine di zafferano, sale rosa, acqua. Preparazione: Tritate la cipolla e mettetela in pentola con il dado sbriciolato e l’olio, fate soffriggere. Aggiungete gli straccetti di muscolo o il seitan con il peperoncino. Intanto tagliate a pezzettini il pomodoro che aggiungerete al soffritto, abbassando leggermente il fuoco,  tagliate poi a pezzettini il peperone, le zucchine e le carote e aggiungetele con un po’ d’acqua rialzando il fuoco. Dopo 3 minuti buttate il riso con un cucchiaino colmo di curcuma e le due bustine di zafferano, mescolate bene per amalgamare i componenti e insaporire, aggiungete la birra o il vino bianco e aggiustate un po’ di sale. Mescolate e poi lasciate cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti. Mescolate il meno possibile, aggiungete nel caso un po’ d’acqua bollente se vedete che si asciuga troppo. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura unite i piselli. Nella vostra cucina si sprigionerà un profumo di vacanza e un aroma di cibo sano e naturale e sarà la migliore occasione per avere a pranzo o a cena i vostri più cari amici con i quali condividerete anche il piacere degli occhi perché,… guardate che colori! Insomma un piatto completo in tutti i sensi e per tutti i sensi! Piccolo suggerimento: se cucinate la paella la mattina e poi la riscaldate a pranzo ravvivandola sul fuoco, è più saporita!

Nessun commento:

Posta un commento