domenica 4 novembre 2012

Cutizza vegana



E’ domenica, fuori piove, sono le quattro, facciamo merenda? Qualcosa di gustoso, caldo e veloce. La cutizza! 
Ingredienti per 2 frittelline: 1 cucchiaio colmo di farina, meglio se integrale, un cucchiaino di fruttosio, un pizzico di sale, un pizzico di cannella, latte di soia o acqua, olio d’oliva. 
Preparazione: in una scodella mettete la farina, il sale, la cannella e il fruttosio, aggiungete 4 cucchiai di latte di soia o acqua (io faccio 2 e 2) e sbattete con una forchetta, creando una pastella densa. Mettete sul fuoco un pentolino piccolo antiaderente, ungetelo d’olio con un pennello o con un po’ di scottex, quando è caldo fate scendere a filo la pastella nel centro e fate cuocere da una parte e dall’altra per un minuto o due al massimo. Ripetete l’operazione e avrete una merendina da leccarvi…i baffi! Spolverizzate con zucchero a velo, oppure piegatela in due e mettete all’interno un pezzo di cioccolato fondente che si scioglierà e diventerà ancora più buona!  Per gli amanti della marmellata, potete fare delle deliziose crèpe! Servitele ben calde e tornerete di corsa in cucina a farne altre!!!!




Nessun commento:

Posta un commento