E’ domenica, fuori piove,
sono le quattro, facciamo merenda? Qualcosa di gustoso, caldo e veloce. La
cutizza!
Ingredienti per 2 frittelline: 1 cucchiaio colmo di farina, meglio se
integrale, un cucchiaino di fruttosio, un pizzico di sale, un pizzico di
cannella, latte di soia o acqua, olio d’oliva.
Preparazione: in una scodella
mettete la farina, il sale, la cannella e il fruttosio, aggiungete 4 cucchiai di
latte di soia o acqua (io faccio 2 e 2) e sbattete con una forchetta, creando
una pastella densa. Mettete sul fuoco un pentolino piccolo antiaderente,
ungetelo d’olio con un pennello o con un po’ di scottex, quando è caldo fate
scendere a filo la pastella nel centro e fate cuocere da una parte e dall’altra
per un minuto o due al massimo. Ripetete l’operazione e avrete una merendina da
leccarvi…i baffi! Spolverizzate con zucchero a velo, oppure piegatela in due e
mettete all’interno un pezzo di cioccolato fondente che si scioglierà e diventerà
ancora più buona! Per gli amanti della
marmellata, potete fare delle deliziose crèpe! Servitele ben calde e tornerete
di corsa in cucina a farne altre!!!!
Nessun commento:
Posta un commento