Ecco qui un risotto ancora fumante che oggi ci aiuta a
ricaricare il 2° e 3° chakra.
Cuciniamo con arancione e giallo e richiamiamo
a noi l’energia vitale della luce.
Approfittiamo di un vegetale simpatico e
buono: la zucca! Uniamolo al riso e alla quinoa e avremo creato un piatto unico completo.
Ingredienti per 4 persone: ½ kg di zucca, 12 pugni di riso, 8
cucchiai rasi di quinoa, 1 dado vegetale, olio evo, sale rosa, lievito in
scaglie e la scorza di un limone.
Preparazione: in una pentola mettete la zucca
tagliata a dadini con un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco molto basso
per 12 minuti, ora mettete sul fuoco un pentolino con acqua e scaldate. Nel
frattempo aggiungete alla zucca il dado, olio d’oliva, il riso e la quinoa e
fate cuocere alzando un po’ la fiamma, per 15 minuti circa, continuando a
mescolare e aggiungendo l’acqua calda poco per volta. Verso la fine della
cottura aggiustate di sale. Lasciate ora il risotto coperto per qualche minuto
intanto prendete un limone e tagliate qualche fettina sottile di scorza che
userete per la decorazione e grattugiate il resto. Impiattate il risotto,
spolverizzate con scaglie di grano e scorza di limone, decorate con le
scorzette a fettine. Domanderete: dov’è la sorpresa? Assaggiate e capirete, il
sapore della scorza di limone grattugiata è una vera sorpresa per il palato!
Buon gusto a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento