Stagione di mele e cosa c’è
di meglio della torta di mele completamente vegana di nonna Papera? Ingredienti: 3 mele medie, 200 gr. di farina 00, 7 gr. di cremor
tartaro o polvere lievitante, 30 gr. di nocciole, 100 gr, di zucchero di canna,
½ bicchiere di olio di riso, 1 bicchiere di latte di soia o altro latte
vegetale, un pizzico di sale, 2 cucchiai di cocco grattugiato, scorza di limone
grattugiata. Preparazione: nel frullatore tritate finemente le nocciole con lo
zucchero di canna, aggiungete l’olio, il latte, il cocco, il pizzico di sale e
frullate, ora mettete in una ciotola il tutto e aggiungete la farina con la
povere lievitante e per ultima la scorza di limone. Mescolate bene, l’impasto
risulterà un po’ denso, ora aggiungete le mele sbucciate a pezzetti. Oliate una
teglia, infarinatela e metteteci l’impasto. Infornate a 180° per 30 minuti.
Non
mettetela a raffreddare sulla finestra se ci sono orsi nei dintorni di casa
vostra!!!
Comunque, questa torta è ottima soprattutto tiepida e se volete,
potete aggiungere dei pezzettini di cioccolato fondente.
Naturalmente potete
usare la stessa formula per fare la torta di pere e cioccolato, insomma: una
ricetta, mille fantasie!
sei bravissima!
RispondiEliminafoto bellissime di piatti invitanti