Quando in famiglia
abbiamo “le voglie” di dolce, io faccio la mia meravigliosa mousse al
cioccolato senza burro, né panna, né zucchero: sanissima e appagante.
Ingredienti
per 6 persone: 200 gr. di cioccolato fondente di buona qualità (ottimo quello
da copertura) e 6 uova fresche bio. Rompete a pezzetti il cioccolato e fondetelo
a bagnomaria. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete un pizzico
di sale agli albumi e montate a neve ben
ferma. Quando il cioccolato fuso è pronto, aggiungete subito i tuorli e
mescolate velocemente togliendo dal fuoco. Unite il composto ai bianchi montati
e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino a ottenere una miscela
schiumosa, morbida e omogenea. Mettete la mousse nelle coppette e poi in frigorifero per
almeno un paio d’ore (meglio se per un giorno).
Versione stracciatella: prima
di mettere la mousse nelle coppette, aggiungete una manciata di scaglie di cioccolato fondente.
Mi sembra
già di sentire i vostri mugolii di goduria... Che il gusto sia con voi!
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