sabato 5 maggio 2012

Mousse di goduria al cioccolato

Quando in famiglia abbiamo “le voglie” di dolce, io faccio la mia meravigliosa mousse al cioccolato senza burro, né panna, né zucchero: sanissima e appagante.
Ingredienti per 6 persone: 200 gr. di cioccolato fondente di buona qualità (ottimo quello da copertura) e 6 uova fresche bio. Rompete a pezzetti il cioccolato e fondetelo a bagnomaria. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete un pizzico di sale agli  albumi e montate a neve ben ferma. Quando il cioccolato fuso è pronto, aggiungete subito i tuorli e mescolate velocemente togliendo dal fuoco. Unite il composto ai bianchi montati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino a ottenere una miscela schiumosa, morbida e omogenea. Mettete la mousse nelle coppette e poi in frigorifero per almeno un paio d’ore (meglio se per un giorno). 
Versione stracciatella: prima di mettere la mousse nelle coppette, aggiungete una manciata di scaglie di cioccolato fondente. 
Mi sembra già di sentire i vostri mugolii di goduria... Che il gusto sia con voi!

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