sabato 19 maggio 2012

Sale rosa cristallino dell'Himalaya

Il sale è l’elemento più usato in cucina ed è anche quello che determina il successo o l’insuccesso di una ricetta quando è troppo o troppo poco. Esistono diversi tipi di sale sulla terra, ognuno dei quali è diverso per colore e sapore. Il sale non viene estratto solo dal mare che, a causa del suo inquinamento, non ci dà più sale puro, ma proviene anche dalle miniere. Milioni di anni fa, molte catene montuose che erano sommerse dal mare, con la loro emersione hanno portato in superficie anche immensi residui d’acqua marina. Questi laghi di sale nel corso degli anni si sono prosciugati, lasciando depositato il sale che è rimasto incontaminato. In una delle miniere più grandi, situata alle pendici dell’Himalaya, si estrae il sale rosa cristallino, che è ritenuto il sale più puro della terra, il più pregiato e completo di tutti gli oligoelementi di cui abbiamo bisogno. Ma la caratteristica più importante è che non è raffinato, non è infatti trattato chimicamente e quindi non è nocivo per la nostra salute. Il sale rosa viene raccolto, selezionato, lavato per togliere polvere o residui, macinato e impacchettato, pronto per l’uso alimentare. Le sue proprietà sono: essere completamente assimilabile dall’intestino, non creare ritenzione idrica (quindi ottimo per diete anticellulite e gonfiori), avere un gusto più rotondo e delicato. E’ inoltre un eccellente conservante per gli alimenti preparati e destinati a una lunga scadenza. Eccezionale integratore salino nella dieta degli animali (in particolare i cavalli). Infine è ideale per preparazioni idrosaline da utilizzare nella prevenzione e nella cura di disturbi come raffreddore (lavaggi del naso), congiuntiviti (lavaggi degli occhi), dermatiti e verruche (bagni o impacchi), i reni, la vescica, malattie reumatiche, psoriasi, herpes, micosi, disturbi dell’umore ecc. 
Come fare la soluzione idrosalina: mettete in un vaso di vetro sale rosa (meglio grosso o a pezzettoni), riempite il vaso di acqua pura fino all’orlo, lasciate riposare per un’ora minimo. Con questo procedimento il sale saturerà l’acqua e potrete prelevare piccole dosi da utilizzare per molteplici utilizzi. Per esempio potrete usarla per risciacqui del naso o degli occhi diluita all’1%, per bagni e pediluvi o inalazioni, diluita al 5%, pura per verruche e funghi. E queste sono solo alcune della infinite applicazioni per le quali potrete utilizzare questa soluzione che viene chiamata anche “sole”! Avrete certamente sentito parlare delle lampade di sale, ebbene sono sassi di sale rosa solidificato e dovreste averne almeno una in ogni casa. Tenute sempre accese, grazie al calore prodotto dalla lampada, il sale si attiva e migliora la qualità dell’aria, riduce gli effetti di allergie, contrasta l’elettrosmog, favorisce il rilassamento Insomma un prodotto dalle mille sorprese! Allora facciamo buon uso di questo meraviglioso sale cristallino dell’Himalaya e arricchiamo la nostra dieta di sapore puro e salutare e la nostra vita di luce!

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