venerdì 26 ottobre 2012

Finocchi gratinati al forno vegani



Ingredienti: 4 finocchi medi, 1 litro di latte di soia, 4 cucchiai colmi di farina 00, olio extravergine di oliva, sale rosa, noce moscata, curcuma, tamari, pangrattato. Procedimento: pulite, tagliate a fette i finocchi e cuocete a vapore per 5 minuti. Preparate la besciamella in una pentola, con i 4 cucchiai ben colmi di farina 00, un cucchiaino di sale rosa, due cucchiai d’olio d’oliva, una spruzzata di noce moscata, una di curcuma e poi fate scendere a filo il latte di soia sbattendo con una frusta per impedire la formazione di grumi, mettete sul fuoco medio e cuocete fino a che la besciamella non si sarà addensata. Aggiustate di sale. In una pirofila, condite i finocchi al vapore con due cucchiai di tamari e due di olio, mescolate bene e versate la besciamella. Spolverizzate con il pangrattato e mettete in forno a 180° per 20 minuti. Piatto leggero e piacevole soprattutto nelle fredde giornate uggiose. Piatto tutto bianco, rincuora e scalda il 7° chakra riportando in equilibrio la nostra luce.

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