domenica 28 ottobre 2012

Polenta, funghi e scaloppe di seitan, tutto vegano



Finalmente una bella polenta fumante! La mia è di farina integrale, ma la ricetta della polenta credo sia nel nostro DNA e non è necessario spiegarla, fatela come volete, secondo i vostri gusti, anche la Valsugana andrà benissimo se avete poco tempo. (Per le polente precotte controllate sempre che non contengano altro se non farina di mais). Ecco invece la ricetta dei funghi e delle scaloppine di seitan. Semplicissime. 
Ingredienti per i funghi per 4 persone: 500 gr. di champignon, 1 dado vegetale, 1 spicchio d’aglio, olio d’olive extravergine, ½ bicchiere di vino bianco. Preparazione: soffriggere nella padella l’aglio e il dado sbriciolato con l’olio, buttare i fughi precedentemente puliti e tagliati a fette e bagnare con il mezzo bicchiere di vino bianco, alzate il fuoco per far evaporare, aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e cuocete fino a completo esaurimento del liquido. Spolverizzate con prezzemolo fresco un attimo prima di servire. 
Ingredienti per le scaloppe: 8 scaloppe di seitan naturale, farina, latte di soia, sale rosa, olio extravergine di oliva, tamari.  
Preparazione: con 2 cucchiai abbondanti di farina e un pizzico di sale, fate una pastella unendo il latte di soia q.b., immergete le fettine di seitan. Intanto in una padella mettete l’olio con un cucchiaio di tamari, appena soffrigge, prendete le scaloppe ben avvolte nella pastella e ponetele nella padella, a fuoco medio alto fate dorare da ambo i lati, impiattate e servite tutto ben caldo. Io ho aggiunto un paio di agrodolci per equilibrare i sapori in bocca. Ma potete servire anche un buon radicchio fresco. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento