lunedì 8 ottobre 2012

Riso saltato con muscolo di grano alla birra



Un pranzetto delizioso per il palato e per gli occhi. A chi non capita di abbondare nel riso bollito? A me sempre, ma lo faccio apposta perché poi ne approfitto per fare pietanze creative e gustose come questa che  per la sua semplicità è sempre molto gradita. Ingredienti: riso bollito, curcuma, olio d’oliva extravergine, sale rosa, dado vegetale, bistecca di muscolo di grano, birra. 
Preparazione: in un tegame mettete il dado sbriciolato con l’olio  e mezzo bicchiere di birra, fate sciogliere il dado e poi buttate il muscolo di grano tagliato a fettine piccole e sottili. Lasciate rosolare prima piano e poi, quando la birra è tutta evaporata e si è formata una cremina morbida, alzate la fiamma e fate dorare il muscolo. 
In un altro tegame intanto mettete il riso bollito, un cucchiano di curcuma, olio d’oliva e un pizzico di sale e mescolate bene, poi accendete il fuoco e lasciate saltare  il riso perchè diventi croccante e prenda un bel colore giallo oro uniforme. 
Impiattate con il riso come letto di un saporitissimo muscolo di grano! 
Per completare la portata, accompagnate con un’insalatina fresca fresca. Buon appetito!

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