domenica 21 ottobre 2012

Perchè sono vegetariana



“…Nel 2011 c’è stata la seconda settimana mondiale per l’abolizione della carne, svoltasi in 20 paesi di tutto il mondo, per propagandare l’dea che il consumo di carne non è etico e deve essere abolito, come è stato in passato per la schiavitù. Si tratta purtroppo di un’idea difficile da far accettare, tenuto conto soprattutto degli enormi interessi in gioco. Eppure l’alimentazione carnivora è in gran parte responsabile della fame che affligge ancora tanti paesi eufemisticamente detti “in via di sviluppo”. Infatti pochi sanno che i 4/5 della terra coltivata in tutto il pianeta è usata per il foraggio animale e solo 1/5 per il consumo umano……..Più successo può avere l’insistere sulle condizioni in cui vivono gli animali allevati in quegli spaventosi lager che sono gli allevamenti intensivi e le ripercussioni sulla nostra salute che derivano da carni appartenute ad animali malati, riempiti di antibiotici, spesso terrorizzati e il terrore sviluppa tossine, D’altra parte oggi anche molti medici e nutrizionisti sanno che la dieta vegetariana offre numerosi vantaggi per la nostra salute, come minore colesterolo nel sangue, minor rischio di cardiopatie, pressione in media più bassa e quindi minor rischio di ipertensione e diabete…….” Margherita Hack da “Perché sono vegetariana”

Nessun commento:

Posta un commento