mercoledì 24 ottobre 2012

Pepite di quinoa e spinaci condite con radicchio rosso per vegetariani e vagani


Gusto e leggerezza sono le caratteristiche di questo piatto unico. La quinoa ci dà  proteine, fibre e minerali, gli spinaci ci danno vitamine e ferro e il radicchio che useremo come condimento  e che ha un sapore fresco dolce o leggermente amarognolo, ha proprietà diuretiche e digestive. Anche con questo piatto lavoriamo con il verde delle pepite sul 4° chakra e con il rosso della cicoria sul 1° chakra, quindi aiuteremo l’energia dell’amore a propagarsi. 
Ingredienti per 4 persone: 4 cucchiai colmi di quinoa, 1 patata grande, 2 cubetti di spinaci surgelati, 1 dado vegetale, 2 cucchiai di fecola di patate, farina 00, noce moscata, 1 uovo (per i vegani non è necessario), sale rosa, 1 ceppo di lradicchio rosso tondo (la Chioggia è la più dolce), olio d’oliva extravergine, parmigiano (per i vegani lievito in scaglie e germe di grano). Procedimento: mettere in una pentola la quinoa, la patata tagliata molto finemente, i 2 cubetti di spinaci e ½ dado vegetale, coprire con acqua e cuocere per 12 minuti dalla bollitura, aggiungendo acqua man mano che si asciuga fino a ottenere un risotto morbido. Lasciare intiepidire e aggiungere 1 uovo (per i vegani sostituire con 1 cucchiaio in più di fecola), 2 cucchiai abbondanti di fecola di patate, un pizzico di noce moscata e una spolverata di sale rosa, poi farina 00 fino ad ottenere un impasto gommoso. Lasciate riposare un poco il composto. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e preparate il condimento. Pulite e lavate la Chioggia che poi taglierete molto finemente. Mettetela in un tegame, conditela con olio e sale e fatela saltare fino ad appassimento. Ora con un cucchiaio bagnato fate delle piccole pepite con l’impasto e buttatele nell’acqua bollente. Verranno a galla in un attimo, quando saranno cotte, e potrete scolarle e buttarle nel tegame per condirle con la Chioggia. Ora spolverizzate con abbondante parmigiano (per i vegani con lievito in fiocchi e germe di grano). Saranno buonissime, pepite d’oro per la vostra salute!  

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