E’ tempo di castagne e io voglio suggerirvi un dolcetto
facile ma d’effetto che vi permetterà di gustarle subito e conservarle nel
congelatore fino a…. ferragosto!
Ingredienti: 1 kg. di castagne, 100 gr. di
cioccolato fondente, 100 gr. di zucchero, 80 gr, di olio di riso 1 cucchiaio di lecitina di soia (quest’ultimo
è facoltativo). Per la copertura. 100 gr. di cioccolato fondente, 1 cucchiaio
di zucchero, 10 gr. di olio di riso. Procedimento: Fate un taglio alle castagne
come se le doveste arrostire, mettetele in una pentola, copritele d’acqua e
lasciate cuocere per 20 minuti. Toglietele dall’acqua e sbucciatele. Io le
taglio a metà e le svuoto con la punta arrotondata di un coltello, faccio molta
meno fatica, anche perché poi la polpa ottenuta va frullata (ne ricaverete circa 500gr). Ora mettete il
cioccolato, lo zucchero, l’olio di riso e
la lecitina in un pentolino a bagnomaria e fate sciogliere bene. Unite la crema
ottenuta alle castagne frullate, amalgamate bene e formate delle palline che
schiaccerete per ottenere i dischetti. Mettete tutto su un piatto e mettete nel
congelatore per 24 ore. Il giorno successivo preparate la copertura: a
bagnomaria sciogliete il cioccolato con 3 cucchiai d’acqua, l’olio di riso e il
cucchiaio di zucchero. Passate i dischetti nella glassa, appoggiateli su una
carta forno e rimetteteli nel congelatore per un giorno.
Potete conservarli nel
congelatore per più tempo in scatolette chiuse oppure in pacchettini di
cartaforno. Toglieteli una mezz’ora prima di offrirli e gustarli con gli amici,
sembreranno dei semifreddi mignon. Ottima idea per cominciare a preparare
qualche dolcetto per Natale…della serie “portiamoci avanti con i lavori”.
Questa ricetta è naturalmente una carica di energia e uno stimolatore naturale
della felicità, si sa che il cioccolato attiva le endorfine e le castagne
combattono la stanchezza grazie al loro
alto contenuto di minerali. Buona raccolta e buon lavoro a tutti allora!
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