Gusto e leggerezza sono le caratteristiche di questo
piatto unico. La quinoa ci dà proteine,
fibre e minerali, gli spinaci ci danno vitamine e ferro e il
radicchio che useremo come condimento e
che ha un sapore fresco dolce o leggermente amarognolo, ha proprietà diuretiche
e digestive. Anche con questo piatto lavoriamo con il verde delle pepite sul 4°
chakra e con il rosso della cicoria sul 1° chakra, quindi aiuteremo l’energia
dell’amore a propagarsi.
Ingredienti per 4 persone: 4 cucchiai colmi di quinoa,
1 patata grande, 2 cubetti di spinaci surgelati, 1 dado vegetale, 2 cucchiai di
fecola di patate, farina 00, noce moscata, 1 uovo (per i vegani non è
necessario), sale rosa, 1 ceppo di lradicchio rosso tondo (la Chioggia è la più
dolce), olio d’oliva extravergine, parmigiano (per i vegani lievito in scaglie
e germe di grano). Procedimento: mettere in una pentola la quinoa, la patata
tagliata molto finemente, i 2 cubetti di spinaci e ½ dado vegetale, coprire con
acqua e cuocere per 12 minuti dalla bollitura, aggiungendo acqua man mano che
si asciuga fino a ottenere un risotto morbido. Lasciare intiepidire e
aggiungere 1 uovo (per i vegani sostituire con 1 cucchiaio in più di fecola), 2 cucchiai abbondanti di fecola di
patate, un pizzico di noce moscata e una spolverata di sale rosa, poi farina 00
fino ad ottenere un impasto gommoso. Lasciate riposare un poco il composto. Nel
frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e preparate
il condimento. Pulite e lavate la Chioggia che poi taglierete molto finemente.
Mettetela in un tegame, conditela con olio e sale e fatela saltare fino ad
appassimento. Ora con un cucchiaio bagnato fate delle piccole pepite con
l’impasto e buttatele nell’acqua bollente. Verranno a galla in un attimo, quando saranno
cotte, e potrete scolarle e buttarle nel tegame per condirle con la Chioggia.
Ora spolverizzate con abbondante parmigiano (per i vegani con lievito in
fiocchi e germe di grano). Saranno buonissime, pepite d’oro per la vostra
salute!
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