“…Nel 2011 c’è stata
la seconda settimana mondiale per l’abolizione della carne, svoltasi in 20
paesi di tutto il mondo, per propagandare l’dea che il consumo di carne non è
etico e deve essere abolito, come è stato in passato per la schiavitù. Si
tratta purtroppo di un’idea difficile da far accettare, tenuto conto
soprattutto degli enormi interessi in gioco. Eppure l’alimentazione carnivora è
in gran parte responsabile della fame che affligge ancora tanti paesi
eufemisticamente detti “in via di sviluppo”. Infatti pochi sanno che i 4/5
della terra coltivata in tutto il pianeta è usata per il foraggio animale e
solo 1/5 per il consumo umano……..Più successo può avere l’insistere sulle
condizioni in cui vivono gli animali allevati in quegli spaventosi lager che
sono gli allevamenti intensivi e le ripercussioni sulla nostra salute che
derivano da carni appartenute ad animali malati, riempiti di antibiotici,
spesso terrorizzati e il terrore sviluppa tossine, D’altra parte oggi anche
molti medici e nutrizionisti sanno che la dieta vegetariana offre numerosi
vantaggi per la nostra salute, come minore colesterolo nel sangue, minor
rischio di cardiopatie, pressione in media più bassa e quindi minor rischio di
ipertensione e diabete…….” Margherita Hack da
“Perché sono vegetariana”
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