domenica 14 ottobre 2012

Le cotolette vegane al 100%



Per i milanesi, il pranzo storicamente tipico della domenica è la cotoletta impanata col risotto. Perché non provare a modificarla “vega-mente”? Eccola. Ingredienti per 8 fette di seitan al naturale, 1 bicchiere di latte di soia o di riso, 4 cubetti di agar-agar (facoltativo), 2 cucchiai colmi difarina di riso, pangrattato, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale rosa. 
Procedimento: fate un impasto morbido ma non liquido, con latte di riso, agar-agar, farina di riso, sale e una spolverata di noce moscata, sbattendo con una forchetta. Immergete le fette di seitan facendo aderire il composto, passatele poi nel pangrattato, ributtatele nella pastella e poi ancora nel pangrattato. Ora friggete in una padella antiaderente con olio d’oliva fino a che abbiano raggiunto la croccantezza che più vi piace. 
Servite con risotto giallo o con patate arrosto o con la verdura che preferite e buona domenica appetitosa!

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