Ingredienti:
4 finocchi medi, 1 litro di latte di soia, 4 cucchiai colmi di farina 00, olio
extravergine di oliva, sale rosa, noce moscata, curcuma, tamari, pangrattato.
Procedimento: pulite, tagliate a fette i finocchi e cuocete a vapore per 5
minuti. Preparate la besciamella in una pentola, con i 4 cucchiai ben colmi di
farina 00, un cucchiaino di sale rosa, due cucchiai d’olio d’oliva, una
spruzzata di noce moscata, una di curcuma e poi fate scendere a filo il latte
di soia sbattendo con una frusta per impedire la formazione di grumi, mettete
sul fuoco medio e cuocete fino a che la besciamella non si sarà addensata.
Aggiustate di sale. In una pirofila, condite i finocchi al vapore con due
cucchiai di tamari e due di olio, mescolate bene e versate la besciamella.
Spolverizzate con il pangrattato e mettete in forno a 180° per 20 minuti.
Piatto leggero e piacevole soprattutto nelle fredde giornate uggiose. Piatto
tutto bianco, rincuora e scalda il 7° chakra riportando in equilibrio la nostra
luce.
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