Un pranzetto delizioso per il palato e per gli occhi. A
chi non capita di abbondare nel riso bollito? A me sempre, ma lo faccio apposta
perché poi ne approfitto per fare pietanze creative e gustose come questa che per la sua semplicità è sempre molto gradita. Ingredienti: riso bollito, curcuma, olio d’oliva extravergine,
sale rosa, dado vegetale, bistecca di muscolo di grano, birra.
Preparazione: in
un tegame mettete il dado sbriciolato con l’olio e mezzo bicchiere di birra, fate sciogliere
il dado e poi buttate il muscolo di grano tagliato a fettine piccole e sottili.
Lasciate rosolare prima piano e poi, quando la birra è tutta evaporata e si è
formata una cremina morbida, alzate la fiamma e fate dorare il muscolo.
In un
altro tegame intanto mettete il riso bollito, un cucchiano di curcuma, olio d’oliva
e un pizzico di sale e mescolate bene, poi accendete il fuoco e lasciate saltare il
riso perchè diventi croccante e prenda un bel colore giallo oro uniforme.
Impiattate
con il riso come letto di un saporitissimo muscolo di grano!
Per completare la
portata, accompagnate con un’insalatina fresca fresca. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento