Eccoci ne la stagione delle verze, un ortaggio con il quale
si possono sperimentare ricette della tradizione divertendosi a trasformarle in
ottime ricette vegetariane e vegane.
Ma prima, per saperne di più, andiamo a
vedere cosa ci offrono questi eccezionali doni della natura.
La verza contiene vitamina
A, essenziale per il buon funzionamento della vista e per
mantenere sana la pelle, vitamina C,
fondamentale per il sistema immunitario, e vitamina K,
molto importante per la coagulazione del sangue. Non solo, la verza è ricca
di sali minerali come il potassio,
il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo, responsabile caratteristico odore
durante la cottura, elementi indispensabili per la costituzione di cellule e
tessuti e per l’idratazione cutanea. Contiene poche calorie,
pochissimi grassi ed ha
un buon potere saziante che la rende un alimento particolarmente indicato nelle
diete ipocaloriche. Inoltre approfonditi studi scientifici, indicano la verza e
tutti gli altri ortaggi come broccoli, cavolfiori, rape, ravanelli, rucola, dei
potenti protettori da tumori e utili per riparare i danni all’apparato
cardiovascolare, quindi nel diabete. Per ultimo ma non meno importante, in caso
di asma o bronchiti, è consigliato il decotto di foglie di verza.
Allora non
facciamo mancare questo prezioso ortaggio sulla nostra tavola e approfittiamo
delle ricette gustose, sane e che rispettano la vita in ogni sua forma.
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