Oggi
pizzoccheri! Questa esclamazione mi mette già l’acquolina in bocca! La
ricetta non vi lascerà appesantiti e con la sensazione di navigare nel
grasso, è leggera, nutriente e molto gustosa. Provatela e capirete!
Ingredienti
per 4 porzioni: 250 gr. di pizzoccheri, 1 patata, 300 gr. di funghi champignon,
una manciata di porcini secchi, 1 spicchio d’aglio, sale rosa, olio extravergine
di oliva, 200 ml. di panna di soia, curcuma e lievito in scaglie.
Preparazione:
tagliate i porcini secchi a pezzi piccoli, metteteli in una scodella e
copriteli con acqua calda. Ora pulite e tagliate a fettine gli champignon.
Mettete una padella sul fuoco con uno spicchio d’aglio e olio, fate leggermente
soffriggere e buttate gli champignon e i porcini ammollati con tutta la loro
acqua. Salate e lasciate cuocere a fuoco medio/basso fino a che l’acqua sarà
asciugata. Mettete sul fuoco l’acqua per i pizzoccheri con la patata tagliata a
dadini e salate, quando bolle buttate i pizzoccheri e lasciate per 12 minuti. Nel
frattempo i funghi saranno pronti, aggiungete la panna e spolverizzate con la
curcuma. Spegnete il fuoco e quando i pizzoccheri saranno cotti, buttateli
nella padella e riaccendete il fuoco a fiamma alta per mantecare tutto bene.
Servite ben caldi e spolverizzate con lievito in scaglie. Non abbiamo chiesto
la vita di nessuno e stiamo gustando un piatto a dir poco “da festa”! Anche oggi
i colori sono quelli della terra, che ci tengono ancorati alla concretezza ma
saggiamente! A buon intenditor, poche parole!
Nessun commento:
Posta un commento