Ho proposto questa ricetta durante un corso di cucina vegetariana e il commento è stato: più ne mangi e più sono buoni. Se non è un apprezzamento questo!
Ingredienti: 200 gr. di quinoa, 3 carote,1 patata,
farina, sale rosa, 1 uovo (per i vegani 2 porzioni di agar agar); per la crema:
latte di riso, succo di ½ limone, ½ dado vegetale, olio d’oliva extravergine,
curcuma, sale rosa.
Procedimento: pulite le carote e tagliatele a rondelle, pelate la patata e tagliatela a fettine
sottili, mettetele in una pentola con la quinoa precedentemente lavata, aggiungete acqua fino a coprire di due dita il contenuto, salate e fate
cuocere per 12 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: in un tegame mettete 2 cucchiai colmi di farina, l’olio, e il dado e qualche cucchiaio di latte di riso e con una forchetta o una frusta sbattete fino ad ottenere una cremina molto morbida e senza grumi. Mettete sul fuoco una pentola con
acqua salata e portate a ebollizione. Nel frattempo la quinoa e le carote
saranno cotte, frullatele insieme alle uova (per i vegani con l’agar agar), e
aggiungete farina 00 per ottenere un composto gommoso ma morbido (si deve
staccare leggermente dalle pareti del frullatore). Ora con un cucchiaio
bagnato, fate degli gnocchetti con la punta e buttateli nell’acqua bollente, ci
vorranno pochi minuti perché tornino a galla. Sono pronti, scolateli e
lasciateli nello scolapasta giusto il tempo di mettere sul fuoco la crema,
aggiungere il cucchiaino di curcuma e per ultimo il succo del ½
limone, gettate gli gnocchetti, mantecate bene e spegnete il fuoco. Servite ben
caldi, saranno un successone. Credo che questo piatto sia ottimo anche per i
bambini, se non amano il limone, non mettetelo, sono ottimi anche senza. Buon
appetito!
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