venerdì 26 ottobre 2012

Verze e wurstel gustosamente vegani



Ingredienti per 4 persone: 1 verza piccola, 2 carote, 1 scalogno piccolo, 1 mela, 1 scatola di pelati, un cucchiaino di zucchero, sale rosa, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, 1 busta di mini wurstel vegani. Preparazione: pulite le foglie della verza e tagliatele a tocchetti, tagliate molto fini le coste. Ora pulite le carote e tritatele insieme allo scalogno, fate con il dado e l’olio un soffrittino in una pentola capiente, buttate i pelati schiacciati, il cucchiaino di zucchero e un po’ di sale, ora buttate le verze tagliate, la mela sbucciata e fatta a fettine (serve per rendere la verza più digeribile) e almeno un litro e mezzo d’acqua. Lasciate cuocere a pentola coperta su fuoco medio per almeno 40 minuti, finché la mela non sarà completamente sciolta. Aggiustate di acqua se necessario e assaggiate se dovete aggiungere sale, ora buttate i mini wurstel, lasciate cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso e pentola coperta, scoprite e alzate la fiamma per qualche minuto per asciugare l’ultimo eccesso di liquido. Servite ben caldo, magari sopra un letto di polenta, sarà ottimo! 
Questa pietanza, una volta cotta, prende i colori della terra, dei primi 3 chakra, rosso, arancio, giallo e marrone e quindi rinvigorisce, ricollega alla madre Terra e risveglia in noi la gratitudine e la concretezza nonché la saggezza del vivere nella natura, con la natura e nel rispetto della vita! Buon appetito a tutti!

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